您的位置:首页  通知公告
关于评选华东政法大学2014年度理论学习积极分子的通知
发布部门:经济法学院     发布时间:2014-11-27

关于评选华东政法大学2014年度理论学习积极分子的通知

华政团〔2014〕100号

各学院团委(团总支):

按照我校《关于深入开展大学生理论学习活动的实施方案》和《理论学习积极分子评选暂行办法》的规定,校大学生理论学习指导委员会、校团委决定开展2014年度理论学习积极分子评选工作,现将有关事宜通知如下:

一、参评对象

在校学生(包含本科生、研究生)

二、参评条件

(一)自觉遵守大学生行为准则和校规校纪,自觉用党的先进理论指导自己的行动,在同学中和校内外发挥模范带头作用。

(二)认真钻研理论原著,领会党和国家领导人重要讲话精神,积极撰写心得体会、调研报告、理论论文。其中,有作品获校级及以上奖励或在公开刊物上发表者优先。

(三)积极参加各项理论学习、实践活动,有突出表现者。其中,积极组织校院理研会活动、为理研会发展建设做出积极贡献者优先。

三、评选程序

(一)按照各学院学生总数的1%确定理论学习积极分子申报数,具体名额如下(注:根据学校“二级化管理”的工作要求,各学院名额均包含本科和研究生,请学院充分兼顾两者,平衡院内部名额分配):法律学院28名,经济法学院16名,国际法学院18名,国际金融法律学院5名,刑事司法学院12名,商学院18名,外语学院7名,政治学与公共管理学院12名,社会发展学院6名,人文学院9名,知识产权学院5名,律师学院1名,研究生院11名。

(二)按照坚持标准、宁缺毋滥的原则,经校大学生理论学习指导委员会严格评审,并在全校范围内公示,最终确定理论学习积极分子人选。

各学院理研分会在学院团委(团总支)领导下,按照分配名额统一将《理论学习积极分子登记表》纸质版(一式两份)于11月28日前交送校理研会办公室(加家村三楼华青工作室320,值班时间:周一至周日晚21:00-22:00),联系人:钱宇韬18930703912。

 

 

华东政法大学大学生理论学习指导委员会

共青团华东政法大学委员会

2014年11月20日