您的位置:首页  学院动态
中国证券法学研究会副会长、中证中小投资者服务中心总经理徐明教授来我校讲学
发布部门:经济法学院     发布时间:2017-06-06

2017515日晚上630,中国证券法学研究会副会长、中证中小投资者服务中心总经理徐明教授于我校长宁校区交谊楼第三会议室进行了“经济法名家论坛”系列讲座之“上市公司治理的热点问题”,讲座由我校经济法学院杨忠孝教授主持。

在本次讲座中,徐明教授详细阐述了上市公司治理概念及“三会一层”的上市公司治理体系,并结合上市公司治理的热点案例,向在座的师生生动地介绍了当前上市公司治理热点的具体情况。徐明教授主要从什么是上市公司治理和上市公司中相对重要方面两点展开论述,认为生产经营、公司治理以及信息披露对上市公司而言是重要的三件事;在公司治理中需要处理好法学上与经济学上的关系,即需要处理好权利与义务的关系以及利益分配的关系。另外,徐明教授还结合“宝万之争”等热点案例指出控制权争夺是公司治理中的另一热点问题。讲座在师生中引起了强烈的反响,学生们积极发言,并与徐明教授展开了深入的探讨。